Новости
14 / 04 / 2021

Онлайн-интервью с Дмитрием Рэмовичем Белоусовым на тему «Изменения в политической и экономической иерархии в современном мире после ковида»

13 апреля 2021 года состоялось онлайн-интервью с Дмитрием Рэмовичем Белоусовым на тему «Изменения в политической и экономической иерархии в современном мире после ковида».
Мероприятие было организовано ОАО «ИНПЦ ТЛП», Роскачеством, деловым порталом «ProКачество» при информационной поддержке АО «ЭКСПОЦЕНТР».
Интервью провела заместитель руководителя Роскачества Михалева Юлия Юрьевна.
Речь шла о ситуации в экономике в мире и России, о том, что ждет нас после кризиса, о будущем здравоохранения, путях поддержки бизнеса и многом другом.
Обсуждались вопросы:

  • «Мир и Россия – коронакризис»;
  • «Пойдет ли восстановление российской реальной экономики по пути, отличному от развитых мировых экономик?»;
  • «Какой механизм позитивного государственного вмешательства в поддержку малого и среднего бизнеса в постковидном восстановлении применим в России?»;
  • «Какая область экономики может стать основой построения российской антихрупкости?»;
  • «Имеют ли долгосрочные бюджетные вложения в здравоохранение прямой экономический смысл?»;
  • «Насколько вероятен сценарий роботизации и автоматизации в ближайшие годы?»;
  • «Как легпрому стать драйвером? Как составить бОльшую долю в ВВП?».

Дмитрий Рэмович Белоусов – руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (ИНП РАН), ведущий научный сотрудник Центра фундаментальных исследований / Лаборатории анализа и прогноза экономических процессов НИУ ВШЭ, руководитель направления «Макроэкономика» Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), д.э.н. Научная специализация: макроэкономика, долгосрочное прогнозирование, экономическая политика, научно-технологическая политика.